上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年5月15日
社会民生
放大 缩小 默认
自治区水利厅举办全区水利系统 扫黑除恶专项斗争培训班及推进会

    本报讯 日前,自治区水利厅召开全区水利系统扫黑除恶专项斗争培训班及推进会。邀请了自治区公安厅刑侦总队相关负责人作专题培训,五市水务局分管负责人、厅属各单位主要负责人及扫黑办专职人员、厅机关各处室负责人、督导组成员参加了会议。

    会议传达了《自治区水利厅2019年扫黑除恶专项斗争工作要点》《自治区水利厅开展重点领域扫黑除恶专项整治行动实施方案》《自治区水利厅扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改方案》等文件精神,并就做好2019年扫黑除恶专项斗争的重点工作进行了安排部署。

    会议指出,自中央、自治区党委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,水利厅认真谋划,层层动员,强力推动,以摸排线索为突破口,大力推动扫黑除恶专项斗争,摸排线索37条,取得了一定的阶段性成效,但距离中央、自治区要求还有一定差距。

    会议强调,要进一步推进全区水利系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,在思想认识上切实统一到中央和自治区的部署上来,提高政治站位,切实增强扫黑除恶工作责任感和紧迫感。树牢“四个意识”,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。发动群众,拓宽渠道,着力在广泛收集线索上再下功夫。要层层宣传动员,充分发动群众,明确工作责任,拓宽线索渠道。精准打击,深挖彻查,着力在凸显打击成效上再下功夫。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点领域,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,持续保持扫黑除恶高压态势。    (罗 鸣)

上一篇  下一篇