上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年5月15日
社会民生
放大 缩小 默认
兴庆区扫黑除恶专项斗争初见成效

    本报讯(记者 张晨阳) 5月14日,记者从银川市兴庆区获悉,近日兴庆区扫黑除恶专项斗争第二督导组深入前进街、中山南街街道督导扫黑除恶专项斗争开展情况。

    据兴庆区委政法委员会相关负责人介绍,自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,兴庆区共收集摸排线索1059条,其中群众举报393条,成员单位移送641条,其他线索25条,含重复线索61条。涉及九类违法犯罪案件立案155起,侦办138起,抓获212人,逮捕106人,起诉76人,审结涉黑案件1件1人,打掉涉黑涉恶团伙5个,抓获涉黑涉恶团伙成员80名。虽然扫黑除恶专项斗争初见成效,但仍存在宣传深度广度有待加强、线索摸排质效不高、反馈问题整改落实不到位、线索核查率、处置率及答复率较低等问题。

    兴庆区相关部门将持续深入开展宣传发动,从普遍化宣传向分众化宣传转变,打通基层宣传“最后一公里”。并在线索摸排上再深挖、再扩展,多渠道拓展线索来源,对重点行业、重点区域进行重点摸排,全面提升线索核查质效,开展涉黑涉恶问题线索大梳理活动,建立线索评估分流机制,严格执行线索分级分类核查规定,对所有摸排线索要进行核查、处置和答复。

    同时,兴庆区还将突出“深挖根治”阶段性目标任务,积极排查党员干部和公职人员可能存在涉黑涉恶“关系网”“保护伞”的情况。突出综合系统治理,抓好源头管控,坚持发现在早、打击在小、治理在先。健全涉黑涉恶线索发现移交、行业管理漏洞通报整改等制度,及时发现问题,主动消除隐患。

上一篇  下一篇