上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年5月15日
社会民生
放大 缩小 默认
超速越野车撞翻超载面包车 致乘车人一死七伤赔偿115万余元

    本报讯(记者 赵婵莉 见习记者 杨亚楠) 曹某某驾驶越野车在交叉路口超速行驶,撞翻董某某驾驶的严重超载的面包车,造成一人当场死亡,七人受伤。近日,经永宁县检察院提起公诉,永宁县法院以交通肇事罪判处被告人曹某某有期徒刑一年六个月,缓刑二年六个月,以危险驾驶罪判处被告人董某某拘役五个月十五天,并处罚金一万元,两名被告人赔偿被害人经济损失共计115万余元。

    2018年3月20日7时许,被告人曹某某驾驶一辆越野车沿永宁县望洪新村南北路由北向南行驶,行驶至望洪新村路与307国道交叉路口处,与沿307国道由西向东行驶的被告人董某某驾驶的面包车相撞,导致面包车乘车人许某某死亡,王某某、武某某、唐某某等人受伤的道路交通事故。被告人董某某驾驶的面包车核载10人,实载18人,超员80%。经宁夏一路平安司法鉴定中心鉴定,越野车及面包车车轮制动器合格。经银川市公安局物证鉴定所鉴定,被害人许某某的死亡原因为胸部损伤合并机械性窒息,其死亡与交通事故有直接因果关系。经永宁县公安局交通警察大队认定,被告人曹某某负事故主要责任,被告人董某某负事故次要责任,乘车人不负事故责任。

    被告人曹某某赔偿被害人许某某近亲属各项经济损失共计55万元,赔偿被害人吴某某各项经济损失共计17311元,赔偿被害人张某某各项经济损失共计11912元,赔偿被害人周某某各项经济损失共计4067元,赔偿被害人盛某某各项经济损失共计1057元。赔偿被害人王某某经济损失共计2万元,赔偿被害人武某某经济损失共计1万元。

    被告人董某某赔偿被害人许某某近亲属各项经济损失共计11.3万元并取得谅解,赔偿被害人王某某经济损失共计人民币1.5万元,赔偿被害人武某某经济损失共计5000元。

上一篇  下一篇