下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2019年5月15日
要闻
放大 缩小 默认
袁广武挖出的一条致富路

    本报记者 蔺 津 见习记者 邓 蕾

    路宽近4米,在山村中蜿蜒近1000米,记者从西吉县硝河乡新庄村出发,沿着这条山路前行,到达新庄组后,一座占地500多平方米的广武养殖专业合作社映入眼帘。

    这条山路,以前并不存在,因为发展养殖业需要,路也成就了广武养殖合作社在这里落地。这路与养殖业的情,缘于一名本村的创业青年——袁广武。

    袁广武出生在硝河乡新庄村新庄组,由于家庭困难,他还没有读完小学就辍学在家务农,2005年,养牛市场在乡里兴起,袁广武天天去集市,打听行情,同时,他自己也贷款养了10头牛。

    “村里养牛的人很多,不过都是小打小闹,没有形成规模,牛贩子也不愿意来,在收牛的时候也会故意压低价格。”袁广武告诉记者,当时他听贩牛市场里的人说,很多地方响应国家的扶贫政策成立了专业合作社,(下转04版)

上一篇  下一篇