上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年5月15日
政协/时政
放大 缩小 默认
献礼祖国70年华诞
银川新的社会阶层人士唱响《我和我的祖国》

    本报讯(记者 马 敏) “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”这是银川新的社会阶层向祖国母亲最深情的告白。近日,中共银川市委统战部组织来自全市各行业、各领域的新的阶层代表人士共百余人,用最真挚的情感,共同唱响了银川新阶层版《我和我的祖国》,共同迎接祖国70周年华诞。

    据了解,在拍摄过程中,国家非遗传承人、商界精英、企业技术能手、优秀青年律师、自由作家和网络大V纷纷参与其中,他们挥动国旗,引吭高歌,歌唱伟大祖国,歌唱美好生活。

    随着我国改革开放的深化和社会主义市场经济的发展,一些新的社会阶层应运而生,在推动经济社会发展中发挥着重要的积极作用。

    中共银川市委统战部常务副部长马红军说,银川是创新创业的热土,新的社会阶层人士数量庞大,是统一战线的一支正在崛起的、可以大有作为的生力军,汇聚了各方面各领域的专业人才。他们是民营企业、外资企业中的高管和技术骨干,是中介组织、社会组织中的从业人员,是自由职业者,是新媒体工作者,集中在非公有制领域和新兴业态之中,是最具创新创业活力的群体,是全社会的“中流砥柱”。此次活动中,他们唱响主旋律,凝聚新力量,为“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川贡献光和热;他们展现新作为,筑梦新时代,为“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”共抒赤子情怀,贡献智慧力量。

上一篇  下一篇