上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年5月15日
政协/时政
放大 缩小 默认
固原市政协召开市县(区)政协专委会主任工作会议

    本报讯(记者 张德智) 日前,固原市政协召开市、县(区)政协专门委员会主任工作会议。固原市政协主席、党组书记马玉芳出席会议并讲话,县(区)政协主席,市、县(区)政协专委会负责人等参加会议。

    会议学习了《中国人民政治协商会议全国委员会专门委员会通则》;与会的市、县(区)政协专委会负责人围绕如何发挥专委会职能作用、进一步加强和改进专委会工作作了口头交流发言。大家表示,专委会是政协联系委员的重要纽带、履行职能的重要载体,在政协工作中发挥基础性作用。加强和改进专委会工作,完善制度、提高质量,是推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用的必然要求。要把准性质定位,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感,主动担当作为,全面加强和改进专委会工作,不断提高专委会建言资政和凝聚共识双向发力的质量和水平。

    与会人员一致认为,各专委会要做好“引”“聚”“联”的文章,加强对委员的思想政治引领工作,坚持面向社会广泛凝聚共识,发挥统一战线组织凝心聚力的功能;要下足“专”“实”“新”的功夫,突出“专”的特点、发挥“专”的优势,坚持实事求是、求真务实,为党委政府发现问题、解决问题提供新的方向、新的思路;要用好“主”“总”“融”三字诀,切实履行管党治党的主体责任,发挥好把方向、管大局、保落实的作用,推动党的工作和履职工作融为一体,切实把专委会打造成政治共同体、事业共同体。

上一篇  下一篇