上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年5月15日
政协/时政
放大 缩小 默认
西夏区政协开展委员下基层大讲堂活动

    本报讯(记者 王 飞) 为推动“大众创业、万众创新”工作的深入开展,提高社会各界有就业需求人群的创业意识、创业精神和创业能力,激发创业热情,指导更多人实现“创业梦”,近日,银川市西夏区政协在辖区朔方路街道新时代市民讲习所开展了政协委员下基层大讲堂活动。西夏区政协主席裴建宁以及部分政协委员、朔方路街道部分创业青年现场聆听了讲座。

    大讲堂上,西夏区政协委员、北方民族大学创新创业学院副院长梅花教授用简洁、精练的语言,以“双创能力提升及内部创业”为主题,从提升双创能力的意义、途径和内部创业两个方面系统讲解了当前国内及国际创新创业背景、提升自身双创能力的重要性和方式途径等内容,并用实际案例进行举例分析。大家听后一致表示,梅花委员讲课内容丰富,深入浅出,既有理论高度又有翔实的案例说明,非常实用,受益匪浅。

    政协委员大讲堂活动不仅充分发挥委员专业知识,展现委员风采,也搭建了政协委员服务社区群众和机关干部的新平台。通过此次大讲堂活动,将有效引导委员结合自身实际找到发力点,聚焦新时代西夏区改革发展的重大问题,认真履行职责,积极建言献策。

上一篇  下一篇