上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年6月12日
社会法治
放大 缩小 默认
银川市通报92家药品经营企业使用单位违法违规行为

    本报讯(记者 王 茜) 6月11日,记者从银川市市场监督管理局获悉,该局对今年上半年银川市因存在违法违规行为受到各县(区)市场监管部门行政处罚的92家药品经营企业、使用单位予以通报。

    今年该局聚焦药品流通领域存在的重点问题,多措并举全面治理药品经营使用环节违法违规行为,先后开展中药饮片质量集中整治、药品流通领域违法违规行为专项整治及执业药师“挂证”行为等专项整治。通过阶段治理,银川市药品经营企业及药品使用单位的整体情况好转,经营行为基本规范有序,但仍有部分药品企业抱有侥幸心理,存在违规销售处方药、药师不在岗履职、中药饮片经营使用不规范等行为。该局要求各药品经营企业、使用单位全面开展自查,认真整改,严格自律,规范经营。各辖区市场监管部门做好违规处罚企业的跟踪检查工作,同时继续加强监督检查及处罚力度,依法严厉打击违法违规行为。后期,还将继续对违法违规企业及单位进行通报,进一步规范药品流通领域秩序。

    违法违规行为被予以行政处罚的企业名单共92家,兴庆区银川裴医堂中医门诊部(有限公司)、银川市兴庆区赵大夫益民诊所、宁夏老百姓健康药房丽景湖店等24家,金凤区宁夏达美医药有限公司再生堂药店、宁夏达美医药有限公司木草堂铁桥药房等4家,西夏区宁夏达美医药有限公司永宁大药房,贺兰县宁夏方欣医药连锁有限公司康利达店、宁夏国大药房连锁有限公司贺兰一号店、贺兰县四季康大药房等25家,永宁县闽宁镇武河村药店、永宁县闽宁镇鑫吉康大药房夫人等23家,灵武市宁夏百姓乐大药房连锁有限公司第六十六分店、灵武市鑫灵州大药房医药连锁有限公司灵州大药房欧景豪庭店等灵武市15家。

下一篇