上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年6月12日
社会法治
放大 缩小 默认
青铜峡市八类主要刑事案件 立案数同比下降54%

    本报讯(记者 张晨阳) 6月10日,记者从青铜峡市扫黑除恶专项斗争新闻发布会上了解到,扫黑除恶专项斗争开展以来,该市深入开展重点行业、重点领域专项整治。

    该市公安局开展“清风行动”,对全市101家KTV、3家洗浴场所、99家宾馆、25家网吧、5242户出租房屋滚动摸排,查处涉黄涉赌案件220起,处理违法人员653名,缴获赌资12万余元。该市自然资源局建立由公安、国土联合执法队伍,深入开展滥挖滥采矿产资源专项整治,立案调查盗采矿产资源、违法占地案件31起。开展矿山企业检查,责令18家采矿权已过期的企业立即停工。加强临时取土场监管,督促对31宗已到期临时用地进行复垦,目前已复垦并通过验收的26家,正在复垦的5家。该市交通运输局深入开展专项执法检查,查处违法违规出租车505辆,处罚司机93人。查处非法营运车辆147辆,罚款86万元。市水务、教育、住建、卫生健康、应急管理等行业部门也结合行业实际制定出台专项整治方案,并开展了积极的整治工作,取得了一定成效。

    同时,该市纪委监委坚持把扫黑除恶专项斗争同党风廉政建设、反腐败工作、扶贫领域腐败和作风问题紧密结合起来,扎实开展党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”等问题。截至目前,共处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索8件,给予党纪政务处分9人,问责2人,移送司法机关5人,下发检查(监察)建议书3份。该市组织部门大力整顿软弱涣散基层党组织,在深入调查、全面摸排的基础上,将2018年评定的零星级、一星级和存在“村霸”涉恶团伙、矛盾突出、管理混乱、问题多、乱象多等13种情形的43个基层党组织纳入软弱涣散党组织;将发生涉恶犯罪、矛盾纠纷突出的3个镇党委一并进行整顿。

    截至目前,青铜峡市共摸排收集各类线索369条,打掉恶势力团伙4个,在侦涉恶团伙案件3个,抓获犯罪嫌疑人68人;破获9类涉恶刑事案件54起,抓获犯罪嫌疑人106人;“大财断血”查扣、冻结涉案现金及资产、判处罚金共计280余万元;审结恶势力团伙案件4件54人(含指定管辖1件5人);打掉“保护伞”1个。2018年,该市八类主要刑事案件立案数同比下降54%。

上一篇  下一篇