上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年6月12日
社会法治
放大 缩小 默认
银川市开展打击机动车非法改装 及噪音扰民专项整治行动

    本报讯(记者 王 茜) 6月11日,记者从银川市公安局交通警察分局获悉,为严厉打击机动车非法改装及噪音扰民违法行为,即日起至年底,银川交警在全市范围内开展扫黑除恶暨打击机动车非法改装及噪音扰民专项整治行动。

    银川交警重点整治机动车拼装改装、禁鸣区域鸣笛、无牌无证、酒后驾驶、闯红灯、不带安全头盔、非法飙车、学生骑摩托车、轻便摩托车载人等违法行为。各辖区交警大队根据辖区特点,综合辖区110、122警情、网络舆情、12345市民热线、扫黑除恶热线以及市民群众举报情况,围绕辖区居民区、商圈、娱乐场所等部位排查梳理辖区飙车、非法改装车易聚集路段,找准打击和整治的重点,采取有效整治措施,确保非法改装及噪音扰民等违法行为得到有效治理。在路面执勤执法过程中,加大辖区路面巡逻与监控力度,重点查处机动车拼装改装上路、无牌无证驾驶、禁鸣区域鸣笛、超员、闯红灯、骑摩托车不戴安全头盔、违法载人等重点违法行为,一经发现违法摩托车要坚决依法依程序,从严处罚,做到发现一辆查处一辆。同时,结合夜间酒驾查处统一行动,围绕大排量机动车经常出现的居民区、商圈、娱乐场所等重点区域,在夜间设卡进行整治,严格依法查处机动车改装、扰民等违法行为,并在查处的过程中摸排是否有“飙车团伙”等涉黑涉恶线索,坚决遏制非法“飙车”现象的发生。此外,飓风行动队继续发挥兵团作战、灵活多变的管控优势,针对摩托车无牌无证、非法飙车、噪音扰民等违法行为,联合辖区大队加大整治力度。

    此外,警校联动,严查学生无证驾驶,深入各中学开展交通安全宣传教育,与学校签订交通安全责任书,禁止学生骑乘摩托车、禁止摩托车入校,督促学校履行监管职责。安排专门警力与校方老师成立联合执法小组,在学校门前路段学生上下学的高峰时期开展专项整治。对查到的违法行为,要将骑乘摩托车学生的姓名、班级、违法行为等详细信息向学生所在的学校通报。对拒不透露信息的学生,要扣留车辆、责令其通知家长到大队接受处理,并与家长签订安全责任书,对再次查处的学生,要联系新闻媒体进行曝光。

上一篇  下一篇