上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年6月12日
社会法治
放大 缩小 默认
贺兰县检察院率先开通全区检察机关首个官方抖音号

    本报讯(记者 赵婵莉) 6月10日,贺兰县检察院入驻抖音平台,开通官方抖音号“贺兰检察”,成为全区首家开通政务抖音号的检察院。这是继建成官方门户网站、官方微博、微信公众号、今日头条等新媒体矩阵后,贺兰县检察院在融媒体时代推进检务公开、促进检民互动、普法宣传的又一新举措。

    2011年7月,贺兰县检察院开通“贺兰检察”官方微博平台,建立贺兰检察院官方门户网站;2015年12月,开通“贺兰检察”官方微信平台和今日头条新闻客户端,极大便捷了公众对检察工作的了解和查询。

    贺兰县检察“两微一端”平台旨在用“小指尖”撬动检察宣传、检务公开、检民互动等工作的“大舞台”。截至目前,“贺兰检察”官方微信公众号已吸引2000余名“粉丝”关注,近4年来共推出微信200多期,点击量累计超过10万人次,成为一本群众了解、参与贺兰检察工作的“掌上百科全书”,同时通过积极讲述检察好故事,传递法治正能量,取得了良好的宣传效果。

    “我们检察院将积极加强官方抖音号的运营管理,提高编发水平,丰富内容,增强吸引力,力争使抖音公众号成为宣传贺兰检察工作的又一新平台。”贺兰县检察院相关负责人说。

上一篇