上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年6月12日
政协/时政
放大 缩小 默认
“希望之光”精准帮扶助学活动在吴忠启动

    本报讯(记者 马 敏) 6月11日,“希望之光”精准帮扶助学公益捐赠仪式在吴忠市第十二小学启动。该活动由自治区党委统战部、明日之星公益基金管委会联合举办,当天“明日之星”公益基金会向我区捐赠了价值1000万元的教育教学资源,助力我区贫困地区中小学教育信息化提档升级。

    今年5月,经自治区党委统战部前期联系和洽谈对接,中国初级卫生保健基金会明日之星公益基金管委会发起,面向宁夏贫困地区中、小学学校和学生进行教育资源捐赠及助学的项目——“希望之光”精准帮扶助学活动,其中首批给吴忠市捐赠总价值240万元的平板学习电脑、创客空间3D打印机设备教学软件等信息化教学设备已发放到位。

    中国初级卫生保健基金会通过社会倡导、募集资金、教育培训、救助资助等方式,配合政府开展教育领域的扶贫助学等公益活动,促进教育事业发展。目前,基金会的助学足迹遍布全国25个省市,帮助学生28万余人,捐赠物资金额达2.79亿元,有效解决了部分地区基础教育薄弱、优质教育资源稀缺的问题。

下一篇