上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年6月12日
政协/时政
放大 缩小 默认
自治区公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

    本报讯(记者 王 飞) 近日,自治区公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全区公安机关开展主题教育动员部署,强调要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和自治区党委的部署要求,结合宁夏公安的实际,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推进公安系统主题教育工作取得成效。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组出席会议。

    会议指出,全区各级公安机关和广大党员干部要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,着力解决制约宁夏公安工作长远发展的体制性机制性障碍,推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,有效防范化解各类风险隐患,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力在更高层次、更高水平上推动宁夏公安工作创新发展。

    会议强调,要精心组织、周密部署,确保主题教育扎实推进。该厅党委成立主题教育领导小组,负责此次主题教育的统筹协调。机关各级党组织也要建立相应的工作机构,扛起主题教育的主体责任,切实抓好本单位的主题教育各项工作。为大力倡导“一线工作法”,该厅党委决定实行厅领导分片包抓联系点制度,各支部班子成员结合实际包点开展工作,形成自上而下、以上率下的良好局面。要加强正面引导,强化舆论监督,为主题教育营造浓厚氛围。

上一篇  下一篇