上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年6月12日
政协/时政
放大 缩小 默认
西夏区政协机关开展“创城有我,文明有我”主题党日活动

    本报讯(记者 王 飞) 为全面落实自治区、银川市关于全国文明城市创建工作的部署要求,进一步推动文明城市向城市文明转变,激发党员干部在全国文明城市创建工作中主动参与、积极作为的意识,近日,银川市西夏区政协机关党支部组织党员干部,在兴泾镇开展“创城有我,文明有我”主题党日活动。

    活动中,政协机关全体党员干部携带铁锹、钉钯、扫帚等劳动工具,来到文昌南街兴泾镇桑园沟路段,对道路两侧的绿化带环境进行了集中清理整治。政协领导干部以身作则,身先士卒带头发扬不怕脏、不怕累的精神,踊跃参加劳动。在政协党支部的感召下,闻讯赶来的黄花村和兴顺苑社区部分党员、村民也积极投入到绿化带卫生清理整治中。经过两个小时的整治,该区域绿化带中的枯树枝、杂草、生活垃圾及废弃物被全部清理干净,环境面貌大为改观。

    创建文明城市人人有责。通过此次主题党日活动,提高了政协机关党员干部在文明城市创建中的责任意识,带头践行文明行为,营造了“人人讲卫生,争做文明市民”的良好创城氛围。

上一篇  下一篇