上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年6月12日
政协/时政
放大 缩小 默认
贺兰县行业党群活动服务中心成行业党建品牌“助推器”

    本报讯(记者 赵婵莉) 6月11日,记者从贺兰县委组织部获悉,贺兰县按照打造“十大行业”党建品牌工作思路,在汽车销售、机械制造、生物制药、生态纺织、电子商务、商贸物流、休闲食品、农产品加工、科技创新、房地产领域选树行业龙头,将行业龙头培育成党建龙头。截至目前,该县已成功打造汽车销售、机械制造、电子商务3家行业党群活动服务中心。

    贺兰县现有汽车销售企业96家,吸纳从业人员6000余人,每年税收超亿元,汽车销售行业成为贺兰县实现“富民强县、跨越发展”的红色引擎。根据汽车行业特色打造汽车行业党群活动中心,总建筑面积1200平方米,服务中心内设“图书室、健身房、汽车影院、车友俱乐部”等8个功能区。通过开展“三家三服务”,将党群活动服务中心建成企业员工的家,营造建家、富家、爱家的“家文化”,实现服务员工、服务企业、服务社会的功能,将党建文化、企业文化、家文化融为一体,助推汽车销售产业的发展。贺兰县汽车销售行业共成立党总支1个,党支部5个,正式党员30多名。

    同时,贺兰县依托凯晨集团打造机械制造行业党群活动服务中心,通过利用900平方米室内阵地,建设行业文化展厅、党群能量源等7大功能区,充分结合行业文化,将齿轮精神融入到企业党建工作中,让冷机械和热党建不断碰撞,党群中心定义为“造梦空间”,造:即制造-质造-智造,代表着行业发展的转型升级。梦:即员工梦、企业梦、行业梦、中国梦,代表着新时代造梦者不断圆梦之旅。贺兰县机械制造行业共有行业党总支1个及党支部12个,正式党员100余名。

    此外,依托电商行业协会成立了电商行业党总支,下设奥特莱斯电商创业园、电商物流园、跨境电商产业园、农村淘宝4个联合党支部,正式党员30余名。该县以“红色引领、蓝海遨游”为主题,建设占地面积798平方米的电商行业党群活动服务中心,着力打造互联网+产业链党建,架设组织、服务、管理三张网络,构建起点、线、面齐进,线上、线下并行的格局。

上一篇  下一篇