下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2019年6月12日
要闻
放大 缩小 默认
宁夏头茬枸杞进入采摘期

    本报讯(记者 李 莹) 进入6月份,宁夏枸杞陆续飘红,迎来了一年一度的头茬枸杞采摘季。6月11日,百瑞源红寺堡原生态GAP枸杞种植基地开启采摘期,颗粒饱满的小红果挂满枝头,百余名采摘工在地里忙碌着,他们手法娴熟从枝头摘下一粒粒枸杞红果。

    记者了解到,今年的头茬枸杞无论是从产量还是品质上都有所提升。宁夏农科院种植专家秦垦表示,基地中建设的智慧庄园,通过现代物联网系统全程监控实施枸杞树所需的土壤有机质、水肥、病虫害、受光通风等条件,让枸杞的生长更科学、更适应,大大提升了枸杞果的品质。

    枸杞产业提档升级步伐加快,也解决了当地农民就业问题。正在田间采摘枸杞的吴忠市红寺堡区大河乡大河村一位村民说,每年6月份都来这块基地采摘,每斤采摘费约4元,每天平均收入120元左右。当天,田间采摘人数达到120人,预计到采摘旺季每天可达到700多人,一个农民一天可采摘100斤左右,农民不出家门就能打工赚钱。

上一篇  下一篇