上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年7月12日
政协/时政
放大 缩小 默认
固原市政协赴外省学习考察政协提案工作

    本报讯 为了学习借鉴外省市政协提案工作和提案办理信息化建设的先进经验和做法,按照年度工作计划安排和主席会议要求,近日,固原市政协组织部分政协委员赴云南、四川两省开展学习考察活动。

    考察期间,委员们实地走访了昆明、大理和成都、德阳四市(州),并分别与当地政协提案委员会就近年来政协提案办理工作的成功经验和做法进行了深入的交流座谈,并向两省政协介绍了固原市政协提案工作信息化建设情况,大家表示,提高提案工作信息化程度,不仅有利于确保提案办理工作高效运行,而且有利于提高提案办理落实的质量。

    座谈会上,委员们重点学习了《提案选题参考》《提案写作标准和格式规范》及《提案审查实施细则》,并对昆明市政协制定的《政协昆明市委员会重点提案工作规则》进行了学习借鉴。

    通过10天的学习考察,委员们形成思想共识,表示有信心、有决心,让固原市政协提案工作再上新台阶。大家将进一步强化培训引导,在“提得准”上下功夫,通过深化选题征集、优化重点培育、强化审查立案等方式,确保固原市政协提案审查的精准性和严密性,提高效率,保证质量。健全协商机制,制定《固原市政协提案办理协商办法》,建立承办单位“一把手”负责制,与承办单位“一把手”在交办会现场签订提案办理责任书,不断完善提案考核评议机制,制定《提案双向评议办法》,促进提案质量和办理质量的共同提高。加强服务保障,在“信息化”上求突破,接受社会监督,提高办理实效。    (邓 蕾)

上一篇  下一篇