上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年7月12日
政协/时政
放大 缩小 默认
港澳社团青年代表来宁体验式考察

    (上接01版) “考察团中的大部分成员都是第一次来宁夏。通过几天的体验式考察,为他们了解国家发展上了很重要的一课,不仅为港澳青年提供了深入了解民族历史文化和国家经济、社会、科技等领域最新发展成就的机会,也扩大了‘朋友圈’,拓宽了联系渠道,加强了内地与港澳青年彼此间的联系。”在谈及组织港澳青年赴内地开展考察活动目的时,自治区政协常委,澳区省级政协委员联谊会常务副会长兼秘书长何嘉伦告诉记者,港澳委员是港澳爱国阵营的中坚力量,开展港澳青年工作也是充分发挥港澳委员“双重积极作用”的重要体现之一,应该把更多宁夏的文化和产品推广出去。

    座谈会上,港澳青年与我区创业青年代表进行了激情昂扬的交流分享。会议表示,全国政协始终把推进港澳地区与内地青年文化交流作为一项重要工作,宁夏政协高度重视此次活动,提前作出了充分准备和周密安排,使考察活动达到了目的,并取得了良好效果。虽然考察时间不长,但是通过高新技术产业、传统文化产业及基层工作站等丰富的内容,既让港澳青年见证了内地改革发展的成果,也看到了祖国传统文化源远流长,还能激发每一名港澳青年爱国的热情。

    黄兰发在座谈会上给年轻人提出了希望,要善于把握机会,紧扣国家“一带一路”建设,融入国家发展大局,带动地方产业;要善于把个人事业和国家大业结合起来,在国家的发展过程中实现自身价值;要善于利用自身优势,找准切入点,利用品牌效益,把传统产业做鲜、做强。         (罗 鸣)

上一篇  下一篇