上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年7月12日
政协/时政
放大 缩小 默认
我国农村人居环境整治取得成效

    (上接01版) 李伟国说,针对一些村庄环境脏乱差问题,2018年底中央农办、农业农村部等18个部门联合印发《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》。半年来,先后打响了春节战役、春季战役和夏季战役。全国80%以上的村庄已经开展了清洁行动,累计清理农村生活垃圾4000多万吨、村沟村塘淤泥3000多万吨,清除村内残垣断壁400多万处。

    李伟国表示,各地因地制宜、真抓实干,广大农民群众积极行动、全面参与。2018年全国完成农村改厕1000多万户,农村改厕率超过一半。2019年上半年,全国新开工建设农村生活垃圾处理设施5万多座,农村生活污水处理设施8万多座,新开工农村户厕改造1000多万户,农村人居环境整治各项重点任务正在稳步推进。

上一篇  下一篇