上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
06 2019年7月12日
社会民生
放大 缩小 默认
西夏区公安打掉一涉嫌组织卖淫 敲诈勒索的恶势力犯罪团伙

    本报讯(记者 王 飞) 7月10日,记者从银川市公安局获悉,近日,西夏区公安分局成功打掉一个以程某红为首的涉恶势力犯罪团伙,先后抓获犯罪嫌疑人12名,破获涉嫌组织卖淫,容留、介绍卖淫,敲诈勒索等刑事案件3起,查扣犯罪嫌疑人名下车辆2台,手机14部。

    据悉,5月8日晚,西夏警方接到群众报警,称其女儿小毛半年前离家后被人控制,家人多方查找,在西夏万达负一层找到一辆可疑车辆,请求民警处警。警方迅速赶到现场调查,于当晚找到被害人小毛,并当场抓获犯罪嫌疑人程某红、朱某某、王某。经讯问,民警发现犯罪嫌疑人程某红等人涉嫌多项违法犯罪行为,立即上报西夏区公安分局扫黑办。该分局成立专案组立案侦查。经循线深挖,民警逐步摸清了该团伙的违法犯罪事实。

    经查,该团伙以程某红为纠集者,朱某某、谢某某、常某、雍某、王某为成员,于2019年2月至5月期间,采取诱骗、威胁、恐吓等方式,先后控制小毛等3名女性被害人。期间,该团伙伙同杨某、兰某某、张某,通过网络招嫖商定嫖资后,由程某红或黑车司机唐某等人接送至冯某某、王某某开设的招待所,组织3名被害人与不同男性发生关系,从中非法获利13万余元。

    目前,12名犯罪嫌疑人均已被依法采取强制措施,其中以程某红为首的涉恶势力犯罪团伙6人已被批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

上一篇  下一篇