上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
06 2019年7月12日
社会民生
放大 缩小 默认
海原县交巡警大队整治 摩托车电瓶车交通乱象

    本报讯(记者 张红霞) 7月11日,记者从海原县交巡警大队获悉,从6月18日开始,该大队针对辖区周边学校三轮电动车、二轮摩托车等违法载人乱象,结合扫黑除恶专项行动,大力开展乱点整治,提高辖区摩托车、电瓶车驾驶员安全出行、文明驾驶意识。

    整治中,针对摩托车、电动车驾驶员安全意识淡薄情况,该大队组织宣传民警对违法的摩托车、电动车驾驶员进行培训,传达学习相关意见,宣读相关交通法律条款,利用网络电视平台播放各类电动车交通事故警示教育宣传片,电动车闯红灯、逆向行驶、违法行驶等不按规定行驶导致的交通事故,使电动车驾驶员进一步认识到不遵守交通法规、违法载人等行为带来的交通危害。

    截至目前,该大队对35辆三轮电动车、摩托车进行暂扣,组织电动车驾驶员进行全面培训学习,进一步提高电动车驾驶员的交通安全意识。下一步,将进一步加强乱点整治,完善培训制度,对电动车、二轮摩托车违法载人行为进行暂扣,同时对扣留电动车及培训人数达15人以上的,进行组织培训学习,形成流动式管理,建立电动车管理长效机制,遏制辖区电动车违法载人乱象发生,进一步提高交通安全意识,维护辖区文明出行。

上一篇  下一篇