上一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
08 2019年8月14日
文化大观
放大 缩小 默认
“春雨工程”福建省文化旅游志愿者宁夏行活动启动

    本报讯(记者 王 飞) 近日,由福建省文化和旅游厅、自治区文化和旅游厅主办的《2019年“春雨工程”福建省文化旅游志愿者宁夏行——“忘不了的乡愁”派江吻海、山水相依的八闽古村落古民居摄影作品展》在宁夏文化馆开幕。

    本次摄影展是文化和旅游部“春雨工程——全国文化和旅游志愿服务行动计划”系列活动之一,是落实《“十三五”闽宁扶贫协作规划》、深化闽宁文旅协作的重要交流活动。展览至8月19日结束,期间共展出157幅展现八闽各地古村落、古民居别具建筑特色的摄影作品,这些作品既表现村庄自然之美、乡土建筑之美,也表现传统村落民风、民俗、民情和民族的文化生态之美。

    古建筑、古村落的保护,是要让人们望得见山、看得见水、记得住乡愁。只有让历史遗存与当代生活共融,让村落景观与人文内涵共生,让传统文化与时代精神共鸣,才能赋予古建筑古村落新的生机与活力,从而让其与现代文明互融共生。

下一篇