上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
03 2019年8月14日
社会民生
放大 缩小 默认
“彭阳红梅杏”获 “2019北京世园会优质果品大赛”银奖

    本报讯(记者 邓 蕾) 近日,记者从固原市彭阳县自然资源局了解到,在“2019北京世园会优质果品大赛(第一批)”评选中,由彭阳县林业技术推广服务中心和彭阳县金凯杏子营销农民专业合作社选送的“彭阳红梅杏”从123个参赛样品中脱颖而出,荣获银奖。

    据了解,“2019北京世园会优质果品大赛”旨在展示我国果树产业的新成果、新技术,培育和推介一批安全、优质、特色的果品精品。所有参赛果品均通过了有CMA(中国计量)认证的专业机构检测,确保农药残留和重金属残留检测合格。此次大赛中,我区共组织10款果品参与评选。

    近年来,彭阳县结合“四个一”林草产业试验示范工程,大力发展“一棵树”,积极推进经济林高质量发展,经济林种植面积不断扩大,果品质量稳步提升,经济林品牌效应日益突显,红梅杏、苹果、花椒等已经成为县域经济发展和农民脱贫致富的优势主导产业。自2016年“彭阳红梅杏”通过国家农产品地理标识认证以来,全县红梅杏挂果面积已达2万亩。据初步统计,2019年红梅杏全年产量达到2000吨,实现产值5000万元,使“彭阳红梅杏”真正成为老百姓脱贫致富的“摇钱树”。    

上一篇  下一篇