上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
03 2019年8月14日
社会民生
放大 缩小 默认
110名留守儿童走近人工智能感受科技魅力

    本报讯(记者 郝 婧) 近日,固原市宁南爱心公益社联合固原市教育体育局,组织36名志愿者带领原州区110名城乡留守儿童,来到固原市青少年示范性综合实践基地,开展“科普科技创新,揭秘人工智能”“圆梦蒲公英”暑期系列主题教育实践活动。

    在数字科技馆,孩子们带上会变色的“数字眼镜”,面对虚拟一体机感受心脏的跳动;在VR虚拟体验馆,孩子们戴上VR眼镜,动手操作走进立体逼真的鲨鱼世界、雪山风景、火山和原始森林;在三模一建体验馆,孩子们分成小组默契配合、动手安装橡皮弹力飞机模型,并成功放飞模型;在机器人体验馆,孩子们观看了540个机器人同台共舞后,在工作人员指导下熟悉机器人操作,用平板电脑控制机器人进行慢动作表演;在创客实验室,孩子们聆听着工作人员深入浅出的讲解,了解掌握了无人机的组成和原理,实地操作和观看无人机的起飞、飞翔和降落;在儿童乐园,孩子们大胆尝试,畅玩高科技“游戏”。

    据相关负责人介绍,此次活动旨在让孩子们零距离感受现代科技的无穷魅力,感受太空宇宙的无限奥秘,培养孩子们从小爱科学、学科学、用科学的习惯,使孩子们逐步形成科学的世界观,丰富孩子们的课外生活。

上一篇  下一篇