上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
03 2019年8月14日
社会民生
放大 缩小 默认
为建立健全科技创新激励机制谋良策

    (紧接01版) 车厢可卸式垃圾车、清洗车等车型。”中联重科(宁夏)环境产业公司相关负责人介绍了科技成果在企业中的应用情况。

    座谈会上,调研组听取了银川市政府、发改委、工信局等关于优化营商环境、促进招商引资工作的情况介绍,参会企业代表对银川市党委、政府在政策和服务方面对企业的大力支持给予了充分肯定,并结合自身实际,反映企业发展情况、现阶段遇到的问题及未来发展愿景,提出了优化企业发展环境的意见建议。

    近年来,银川市持续深化“放管服”改革,转变政府职能,构建优化营商环境的政策体系,搭建“三院一中心”新型创业平台,开拓东西部合作新模式。积极推进科技招商,重点与中科院苏州纳米所、过程所,清华大学等科研院所和科技型企业进行交流合作,以产学研融合发展,促进科技成果落地转化。通过优化工作机制、创新人才政策体系、共建产业园区育强本土人才、搭建产学研用平台吸纳高端人才,探索市场化人才服务路径,将各类人才聚集到银川高质量发展中来。

    调研组认为,改善营商环境从长远来看要锐意改革、不断加强“放管服”改革力度,坚持简政放权、放管结合、优化服务,针对问题补短板,政府要转变理念和意识,给予政策支持并确保政策的持续性,降低企业成本、用政策吸入人才、解决融资难融资贵等问题,服务于企业,鼓励和支持各级干部积极主动为企业提供更优质服务。调研组成员要在此次调研的基础上深入思考,形成有深度、有针对性、讲真言、说实话的调研报告,将此次调研成效落到实处。

    自治区政协副主席郭虎带队调研。

上一篇  下一篇