下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2019年8月14日
要闻
放大 缩小 默认
为建立健全科技创新激励机制谋良策
自治区政协教科卫体委就“如何优化我区营商环境,激发宁夏经济发展活力”开展调研

    本报讯(记者 王 茜) 8月6日至7日,自治区政协教科卫体委员会组成调研组重点围绕创新环境情况,就“如何建立健全科技创新激励机制,进一步优化创新发展环境,鼓励倡导一切创新理念和创新行为”进行调研。

    调研组一行先后走访了银川市比亚迪实业有限公司、宁夏力成电气集团有限公司、宁夏远高新能源装备制造有限公司和苏银产业园,调研组成员悉心查看工作人员进行技术操控,耐心了解企业在生产经营、人才培养等方面遇到的问题。

    “企业的经营情况如何,存在哪些困难?”“人才流动性大不大?如何解决好引才难、留才难问题?”在苏银产业园北京岩煌通信技术有限公司、中联重科(宁夏)环境产业公司等企业,调研组一行实地查看了企业,认真听取企业人才引进、科技创新、政策落实、贷款融资等方面的情况汇报。

    “只有依靠科技创新、自主研发新产品,企业发展才是可持续的,我们主要制造压缩式垃圾车、(下转03版)

上一篇