上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年8月14日
政协/时政
放大 缩小 默认
金凤区政协召开2019年上半年重点项目观摩 暨经济形势分析和提案办理情况通报会

    本报讯(记者 王润华) 近日,银川市金凤区政协组织召开2019年上半年重点项目观摩暨经济形势分析和提案办理情况通报会。

    全体政协委员观摩了银川丝路经济园“领航大厦”建设项目、阅海湾中央商务区智慧服务中心运行情况和新华联喜来登酒店运营情况,详细听取了相关负责人对项目的情况介绍。

    通报会上,金凤区政府相关负责人向政协委员通报了金凤区2019年上半年经济形势分析和委员提案建议办理情况。今年上半年,金凤区社会消费品零售总额、农村居民人均可支配收入增速位列全市第一;地区生产总值、固定资产投资、一般公共预算收入、城镇居民人均可支配收入4项指标增速位列全市第二;金凤区政府承办的50件委员提案,基本办结32件,13件委员建议,基本办结11件。参会委员对金凤区经济发展形势和提案建议办理情况表示赞许和满意。

    随后,金凤区政协主席张学东通报了今年上半年创建镇街政协联络委员会、成立专委会功能型党支部、举办“委员大讲堂”、开展“五同”共建活动和调研视察等创新工作和重点工作情况,并就做好下半年政协工作提出,要自觉服从服务大局;要严格遵守纪律规矩;要写好“委员作业”,切实提升履职能力。

上一篇  下一篇