上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年8月14日
政协/时政
放大 缩小 默认
文化产业发展需走好高质量发展之路

    (紧接01版) 互联网营销、大数据服务、文创IP打造等方式深耕目的地文旅资源的经验做法。“我们自主研发并上线运营全域旅游电商平台、智慧旅游大数据平台、文旅资源交易服务平台等,使文化与旅游深度融合。”企业负责人说。

    委员们全方位、多角度了解了我区文化创意产业发展的基本情况、政策举措、经验做法。

    座谈会上,自治区文化和旅游厅、银川市通报了两年来自治区政协十一届一次会议第265号重点提案办理情况和提升文化创意产品质量情况。近年来,我区围绕文化产业发展,鼓励企业“引进来”“走出去”,培育壮大文化企业,支持文化领域的大众创新,大力实施人才素质提升工程,激活传统文化创造活力,大力推进文化与旅游、科技、农业的深度融合。两年来,共扶持各种国有龙头企业、新增规模以上文化企业及剪纸、刺绣、泥塑等特色小微文化企业、优秀演艺集团共计120多家,资金1.2亿余元。

    民进宁夏区委会负责人对提案的答复和办理情况表示满意,并提出意见和建议。视察组对我区文化产业发展情况给予高度评价,同时围绕提升我区文化创意产品质量与相关文创企业负责人展开交流,深入听取意见和建议,从产业扶持政策制定、文化产业项目引进、新增长点打造和亮点培育等提出了意见建议。

    委员们表示,我区文化产业为新时代文化发展打开了新局面,在提升文化创意产品质量方面取得了新成效。推动文化产业发展必须抓住高质量供给这一关键环节,注重内涵与品位,突出内容创意和价值引领,推动传统文化创造性转化,形成独特的品牌竞争力,促进文化和旅游、科技、互联网、金融等深入融合,激发我区文化创新创作能力,做强做大文化产业,以高质量的文化供给,更好地满足人们的审美需要。

    自治区政协副主席洪洋带队视察和调研。

上一篇  下一篇