上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年8月14日
政协/时政
放大 缩小 默认
厚植“亲”的土壤 树立“清”的形象

    (上接01版)

    三天时间里,调研组走访了宁夏中机国能宁东热电有限公司、宁夏沃凯珑新材料有限公司、宁夏派可威生物科技有限公司、宁夏宝廷新能源有限公司、宁夏金美生物科技有限公司、宁夏宁东泰和新材有限公司、宁夏百川新材料有限公司等企业,详细了解我区优化营商环境相关政策落实情况,并与自治区发展和改革委员会、工业和信息化厅、财政厅、税务局、农业农村厅、市场监管厅、商务厅、宁东管委会及企业家们分别座谈交流,听取意见建议。

    座谈会上,调研组对各区直机关营造良好政务环境所取得的成效给予了充分肯定,并表示各部门要继续加大服务力度,厚植“亲”的土壤,聚焦企业难点痛点,着力推进服务内容。规范政商交往,树立“清”的形象,以为民、务实、清廉为导向,把廉政文化建设与干部作风建设、精神文明创建等活动有机结合起来,筑牢拒腐防变的堤坝。座谈中,区直机关对政协工作和提案工作提出了意见和建议,对委员履职成效和提案办理质量提出了更高要求。调研组认为,今后要进一步发挥政协渠道优势作用,支持和鼓励政协委员主动服务地方经济建设,为助推自治区党委、政府决策部署的贯彻落实发挥更积极的作用。切实加强自身建设,在建言资政和凝聚共识上双向发力,体现政协担当,彰显政协作为。

    自治区政协副主席李彦凯带队调研。

上一篇