下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2019年9月11日
要闻
放大 缩小 默认
2019北京世园会迎来“宁夏日”
开幕式上,器乐合奏展示宁夏多元魅力。
游客在北京世园会宁夏园内游览。新华社发
参展人员在“宁夏日”活动上展示贺兰石篆刻技艺。 新华社发

    9月10日,由自治区政府主办,自治区林业和草原局牵头承办的北京世园会“宁夏日”活动在世园会同行广场多功能厅开幕,向世界展示神奇宁夏这道亮丽风景线,世园会各国家馆代表和自治区政府代表团、参展企业等100余人参加了活动。

    开幕式上,上演了极具宁夏风情的“塞上江南、神奇宁夏”专场文艺演出,《宁夏川我可爱的家乡》《宁夏民歌联奏》《花·花儿》《走咧走咧去宁夏》等具有地方特色的歌舞、歌曲及器乐合奏,向与会嘉宾展示了宁夏的独特魅力和多元文化,为新时代宁夏的巨大变迁和全区回汉人民奋发进取的精神风貌点赞喝彩。

    据介绍,此次宁夏主题日活动时间为9月10日至12日,主题为“塞上江南,神奇宁夏”,宁夏展园从水韵宁夏、红色宁夏、生态宁夏、特色宁夏四个方面展示宁夏特色的风俗、文化、艺术和植物、花卉资源,形成“一山一水一民居,姹紫嫣红醉宁夏”的景观格局。在接下来的时间里,宁夏将在世园会妫汭2号剧场、草坪剧场和同行广场多功能厅分别举行文艺演出、旅游宣传推介、特色农林产品展销、非遗文创展示和枸杞产品宣传推介等系列活动,充分展示宁夏60年经济社会发展取得的巨大成就、深厚的人文历史、丰富的旅游资源和独具特色的农林产品。                                               本报记者 何晓宇 摄

上一篇  下一篇