上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年9月11日
政协/时政
放大 缩小 默认
自治区“12345”热线携手教育厅 紧盯群众反映问题抓落实

    本报讯(记者 李 莹) 自今年6月开始,自治区“12345”热线结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,携手自治区教育厅紧盯群众反映强烈的教育类问题狠抓落实,积极开展群众诉求的集中办理和专项治理工作,以切实成效检验主题教育效果。

    针对群众反映强烈的突出问题,自治区“12345”热线联合自治区教育厅切实做到什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题。在滨河新区银川科技职业学校辅导员管理方式粗暴的问题上,自治区教育厅深入挖掘、高度重视,派专人到学校指导核查学生诉求情况,督促学校召开专题会议,通报具体情况,并对辅导员作出相应处理。同时,对负责的学院领导给予警告处分并扣罚当月考核工资的30%。

    针对群众反映的分散的、碎片式意见建议,自治区“12345”热线联合自治区教育厅研究转化为集中的意见。找到工作难题的症结所在,以解决问题成效取信于民。在学生家长致电建议教育部门通过有效方式提高教师处理学生问题的能力等问题上,自治区教育厅分类批转,要求学校落实主体责任,立即开展调查并对相关问题进行处理。对此,相关学校迅速组织召开工作会议,就此事进行通报,并要求教师在今后学生管理工作中改进方式方法,处理好学生间的矛盾关系,对全体教师如何规范教育教学行为,如何与家长、学生有效沟通等师德师风方面、教育教学管理方面提出了具体要求,切实做到民有所呼,我有所应。

上一篇  下一篇