上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年9月11日
政协/时政
放大 缩小 默认
党建“沉下去” 活力“提上来”

    (紧接01版) 推动党建工作的转型升级,切实提高党建工作质量。

    开展“微党课” 激活党建“红色细胞”

    “怎样做到坚持‘初心’,就是要对理想信念始终坚持不动摇。”“‘两学一做’学习教育真正的作用和目的是让每一个党员时刻明白自己的党员身份和职责,增强党性认识,真正融入到基层党组织生活中来,推动基层服务型党组织建设。”…… 近日,在农垦建社区,开设的“微党课”极大地提高了社区退休党员学习的主动性和参与学习的热情。

    据了解,“微党课”主讲人由社区党员结合实际自行设定,改变了传统党课单一地邀请上级领导、专家讲授的模式,变成人人参与的“大讲堂”。让楼栋党员自觉参与学习,成了展示社区党员风采和历练党性的舞台。

    “微党课”利用集体学习外、提倡利用信息化手段,打破学习的时空界限,通过党员微信群、银川微党建网等网络学习,实现社区党员教育学习多媒体、开放式,拓展了支部“三会一课”形式,创新了党员教育的方式方法,增添了社区退休党员经常性教育新活力。

    “通过开展‘微党课’将初心和使命渗透到广大党员心灵深处,楼栋是党员居民共同生活,彼此交往,沟通信息‘零距离’接触场所,坚持正面教育、理论联系实际,突出党性原则,用身边人讲身边事、用身边事教育身边人。”社区党员马立学深有感触地说。

上一篇  下一篇