上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年9月11日
政协/时政
放大 缩小 默认
突出问题导向 坚持分类指导
兴庆区委“1+4”方案为主题教育把准方向

    本报讯(记者 王 斌) 9月10日,记者从银川市兴庆区获悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,兴庆区聚焦主题主线,按照“统筹推进、分类指导”的思路,制定“1+4”实施方案,为高标准、高质量开展好主题教育奠定坚实的基础。

    突出主题制定1个主方案,兴庆区紧扣主题教育总要求,充分借鉴第一批主题教育成功经验制定主题教育实施主方案,通过“十个关键动作”把主题教育与推动高质量发展、各级巡视巡察反馈问题整改、提振干部担当意识和回应党员干部群众对兴庆区的新期待等“十四个方面专项整治”和“三个专项行动”紧密深度融合,把准学习教育、调查研究、检视问题、整改落实方向,有序推进主题教育向纵深开展。

    突出问题导向制定4个子方案,加强分类指导,突出针对性和实效性,针对不同层级、各个领域的特点,因地制宜制定在乡镇、村、街道、社区、教育系统、非公企业和社会组织党组织开展主题教育4个子方案,把主题教育各项任务具体化、精准化、差异化,防止形式主义、痕迹主义,让基层有更多的时间抓工作落实,切实增强主题教育的针对性、生动性和时效性。

    突出严督实导推进主题教育落细落实,从各方面抽调精干力量,成立专项整治督导组和5个巡回指导组,及时召开主题教育专项整治督导组、巡回指导组培训会,对“1+4”实施方案进行详细指导,坚持精准指导、注重统筹兼顾,着力提高督导和巡回指导工作实效。在作风上要有更高标准、更实举措,全身心投入工作,带头改进工作作风,带头改进督导和巡回指导方式,加强团结协作,严格要求自身,推动主题教育善始善终、善作善成,取得实实在在的效果。

上一篇  下一篇