上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年9月11日
社会民生
放大 缩小 默认
宁夏关心下一代基金会网络募捐金额超过260万元

    本报讯(记者 陈治学) 9月10日,记者从宁夏关心下一代工作委员会获悉, 9月7日至9日腾讯公益平台99公益日活动期间,该基金会今年推出的“乡村儿童成长空间项目”“山窝窝助学圆梦行动”“乡村教师春晖行动”三个“互联网+”公益募捐项目得到了社会公众、爱心企业的广泛关注和大力支持,截至目前,募捐金额超过260万元。

    据该委员会相关负责人介绍,99公益日活动期间(截止到2019年9月9日23时59分59秒),乡村儿童成长空间项目筹集善款525220.76元,山窝窝助学圆梦行动项目筹集善款1091739.55元,乡村教师春晖行动项目筹集善款364470.73元,三个平台项目募捐善款金额达到1981431.04元。加之活动期间,腾讯公益平台配捐223847.76元,爱心企业配捐410000元,共筹得善款2615278.8元。此次网络捐助活动将持续进行,网络捐助善款使用情况,该基金会将通过塞上金秋、宁夏关心下一代基金会微信公众号向社会公布,并通过自治区党委老干部局工作网站以及一些媒体向社会公布。

    为了开展好99公益日活动,积极拓宽募捐筹资渠道,争取到更多的资金帮扶我区贫困青少年,活动前夕,自治区区直机关工委专门向区直各单位下发了倡议书,号召全体党员干部捐资助学关心南部山区贫困青少年。自治区国资委号召区属国有企业干部职工为关爱贫困青少年积极捐资助学。全区各级党政机关大力支持、积极行动,为开展网络募捐活动打下了坚实基础;各爱心企业也纷纷行动,在企业捐款的基础上,动员职工捐款,形成了企业、个人同向发力,共助捐款的生动态势。为充分调动市县关工委的积极性、主动性,宁夏关工委还为各地关工委募捐按照1:2的比例开展了配捐活动,充分调动了市县关工委的积极性、主动性。各市县区关工委积极主动参加到网络募捐工作中来,进机关、入企业、访商户,开动员会、发倡议书,还组织五老走上街头,在自身捐款的基础上,动员更多社会力量参与网络捐助活动,赢得了社会公众的大力支持。

下一篇