上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年9月11日
社会民生
放大 缩小 默认
兴庆区“美丽楼院” 提升居民居住品质

    本报讯(记者 李 莹) 9月10日,随着物业公司的正式进入,银川市兴庆区健康社区宾馆家属院结束了多年无物业管理的局面。小区面貌焕然一新,居民们对街道办及社区工作人员前期的协调给予高度认可。这是兴庆区开展“美丽楼院”创建工作的一个缩影。

    据解放西街街道党工委书记李小芹介绍,宾馆家属院共有居民200多户,属无物业老旧小区,改造前路面坑洼不平、环境卫生脏乱、居民物品随意堆放等现象比较突出,时常接到各方面投诉。今年来,经解放西街街道党工委和健康社区工作人员积极协调,对小区路面进行硬化,对排水管网进行改造,完善基础设施后,又引进物业公司加强维护。“后期我们还将加强小区内亮化工作,为夜里出行的居民提供方便。依托兴庆区融媒体中心加强小区外观设计,宣传社会主义核心价值观。”李小芹表示,物业公司进驻以后,一系列改造工作还将继续进行。

    近年来,为从根本上解决现有老旧楼院功能不完善、环境卫生差、管理不到位等问题,兴庆区结合实际开展“美丽楼院”创建工作,计划到年底,各社区80%的老旧楼院达到“整洁楼院”标准,有效提升广大居民居住品质。

上一篇  下一篇