上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年9月11日
社会民生
放大 缩小 默认
银川交巡警加强校园周边交通安全管理

    本报讯(记者 王 茜) 9月10日,为进一步做好辖区中小学、幼儿园周边道路交通安全管理,保障师生上下学交通安全,银川市公安局交通警察分局兴庆区交巡警一大队积极与学校、教育部门联系,多措并举,强化落实,为师生营造良好的出行环境。

    兴庆区交巡警一大队以校园、幼儿园门口及周边道路为重点,科学安排勤务,优先调配14名护学岗警员,同各路口高峰岗一起站好护学岗,开展交通疏导,为学生撑起一把“平安伞”。同时,在校园周边开展交通秩序整治,及时查纠不礼让斑马线、行人非机动车逆行、闯红灯、违法停车等交通违法行为。与学校协作,组织教师、家长志愿者配合交警加强校园、幼儿园周边道路交通疏导和秩序维护,引导社会车辆文明礼让校车和学生、儿童。该大队先后来到兴庆区第十九小学、银川二十中、兴庆区六小、主题阳光幼儿园开展“开学第一课”交通安全宣传活动。对辖区内的林华、未来星等6所幼儿园及两所小学的9辆校车及驾驶人、行驶路线进行一次全面排查,对校车检验、报废和校车驾驶人审验、交通违法处理情况进行集中清零,从源头消除交通安全隐患,确保幼儿在上学乘车时校车能够安全出行。

    此外,交警部门还集中排查了辖区所有中小学、幼儿园及周边道路的安全隐患,按照一校一策、一路一研的要求,因地制宜增设完善交通安全设施和管理设施,科学规划路权和通行规则,切实保障学生、儿童的出行安全。

上一篇  下一篇