上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年9月11日
社会民生
放大 缩小 默认
醉驾肇事逃逸 酒醒后悔不迭

    本报讯(记者 赵婵莉) 9月10日,记者从灵武市检察院获悉,醉驾肇事逃逸、对交警大打出手的嫌疑人史某某、张某某以危险驾驶罪、妨害公务罪均被灵武市检察院提起公诉。

    据该院工作人员介绍,2019年5月8日3时许,交警在宁东镇处理警情,王某某将车停在路边看热闹,此时醉酒的史某某驾车拉乘张某某等人由此经过,并径直撞上了王某某的车。之后史某某非但没有停车,还加速向前逃逸,王某某驾车紧跟其后,欲讨要说法。交警见状也驾驶警车追赶,并鸣笛警示肇事车辆。

    逃逸车辆车速极快,无视路口信号灯,而且右前轮爆胎轮毂着地火花四溅,存在极大安全隐患,交警中途不断向对方喊话要求其停车,史某某未做回应,并与王某某、交警在路上展开了追逐。在经过一番激烈追逐后,史某某最终被王某某和交警拦停。在核实情况时,史某某不停对交警进行辱骂,并企图逃跑。交警见状,一把将史某某抓住。张某某见史某某被警察抓住,直接冲上去,抱住交警的头部挥拳殴打,史某某也借着酒劲动起了手。三人扭打在一起,摔倒在路基下的草地上。之后,交警用胳膊将二人夹住,双双按倒在地,此时增援民警到达现场,顺利将二人制服。

    案发后,民警带史某某进行了血液酒精含量检测,结果为162.96mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,且交警部门认定,在之前的事故中,史某某承担事故的全部责任。另外,经诊断,因史某某、张某某的殴打,造成民警颈部软组织挫伤。酒醒后,史某某、张某某称已经不记得之前干了什么,在看到公安机关提供的案发时执法记录仪拍摄的视频时,两人后悔不迭。

上一篇  下一篇