上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年9月11日
社会民生
放大 缩小 默认
中卫市总工会审计 企业工会计拨经费

    本报讯(记者 张红霞) 日前,中卫市总工会经费审查委员会派出审计组,分别对宁夏沙坡头旅游产业集团、中冶美利云产业投资股份有限公司、中卫市应理城乡市政产业(集团)有限公司等12家企业工会2018年度工会经费计拨管理使用情况进行了审计,进一步提升中卫市各企业工会财务规范化建设。

    审计组采用审大企业与中小企业、审国企与民营企业、审制造业企业与服务业企业相结合的方式开展审计,有效保证审计覆盖面,多方位、深层次地对各企业工会经费收支情况开展审计监督,促进工会经费的收缴管理使用更加合理合规。此次重点审计了企业工会会员会费的收缴、拨缴经费的计提上解以及经费使用情况。针对审计发现的问题,审计组及时采取“一对一”的办法,有针对性地提出整改建议并跟踪落实。积极与企业工会工作人员沟通交流,解决企业工会财务工作中的盲点与困惑,发挥审计审帮促的作用。

    近年来,中卫市总工会经费审查委员会持续加强对企业工会的审计力度与覆盖面,对中卫工业园区各企业坚持两年审一轮,切实提高企业工会对工会经费使用的认识,有效推进工会经费管理使用的规范化建设,为企业工会持续健康发展提供加速度。

上一篇  下一篇