上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年9月11日
社会民生
放大 缩小 默认
简 讯

    简 讯

    本报讯 9月10日,自治区生态环境厅在灵武市宁夏坤环保科技实业集团有限公司开展全区突发疫情期间医疗废物收集、转运、处置应急演练。本次应急演练为全区首次举行,旨在全面检验我区突发疫情期间医疗废物应急预案、磨合多部门协同联动应急响应体系,有力推动我区医疗废物事故应急能力提升。                            (蔺 津)

    原州区155名生育关怀对象子女获助学金

    本报讯 9月10日,记者获悉,固原市卫生健康委联合固原市计划生育协会、原州区卫生健康局、原州区计划生育协会共同举行“生育关怀行动”助学金发放仪式,为今年考入本科院校的155名“少生快富”家庭学生发放助学金,每位2000元,共计31万余元,帮助计生困难家庭减轻子女入读大学的经济负担。据悉,“生育关怀行动”——大学生圆梦活动已顺利实施了三年,共资助大学生560余名,资助款达70余万元。                       (郝 婧)

    银川供电公司启动秋季施工现场安全管控

    本报讯 近日,银川供电公司以提升安全风险管理水平为突破口,扎实抓好施工现场安全管控,推进各项生产工作稳步发展。

    为强化现场作业安全风险管控,确保各项措施落到实处,该公司从劳动安全风险管理入手,按照安全管理的要求,开展了一系列劳动安全警示教育活动。宣讲典型事故案例,反思违章带来的后果,引导现场作业人员增强防范意识,执行规章标准,并以安全风险管理体系为指导,重新界定各个岗位的安全风险管理职责,分专业、岗位细化到每个部门和每一个作业岗位,实现了对现场安全风险控制的全覆盖、无遗漏。                  (王 斌)

    宁东供电公司完成12座110千伏变电站保信子站调试工作

    本报讯 近日,记者从宁东供电公司获悉,通过20多天的紧张工作,该电公司顺利完成盐池等12座110千伏变电站及调度主站保护信息子站调试工作。此次保信子站系统升级的顺利完成,标志着盐池等110千伏变电站的后台监控水平迈上了一个新的台阶,为宁东公司建设坚强电网奠定了坚实的基础。                     (王 斌)

上一篇  下一篇