上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年9月11日
社会民生
放大 缩小 默认
金凤交警24小时内破获三轮车交通肇事案

    本报讯(记者 王 茜) 9月8日13时22分许,在银川市金凤区阅文路与正源北街交叉路口,一辆蓝色厢式三轮车径直冲撞到一位70岁骑电动车的老人,事故发生后,三轮车逃逸。9月9日,记者从银川市公安局交通警察分局金凤区交警一大队了解到,事发当天下午交警集中警力成功抓获肇事逃逸司机归案,伤者仍在抢救中。

    据介绍,当日接到报警后,金凤区一大队事故中队长张自明立即带领事故民警赶往现场进行处置。“事发前蓝色厢式三轮车由东向西从阅文路左转弯时遇到由南向北直行的骑电动车老人。”张自明告诉记者,三轮车驾驶人选择逃跑路线基本上避开了沿路监控。根据事发逃跑路线,事故交警沿三轮车途经的尹家渠、大连路、市民大厅附近施工工地路段追查,当追查到一处工地时彻底断了三轮车印迹。随后又按来车路线摸排,最终锁定了西湖苑小区。通过该小区物业调取监控追查到肇事司机出租屋,却发现人去楼空。事故交警再次调取监控,追查到三轮车驾驶人经常出没康居小区附近,立即布控警力。通过一系列追查,掌握到三轮车驾驶人联系方式以及名下还有一辆小货车。经过严密布控,交警与三轮车驾驶人取得联系,得知三轮车驾驶人已经把三轮车丢弃在贺兰县一处偏僻地方。交警从电话里判断,三轮车驾驶人有逃跑可能。22时许,三轮车驾驶人驾驶另一辆小货车准备逃跑,交警立刻行动成功将其抓捕归案。

    目前,三轮车驾驶人已被行政拘留,此案正在进一步处理当中。

上一篇  下一篇