上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
07 2019年9月11日
医疗健康
放大 缩小 默认
百余专家齐聚银川共商互联网医疗发展

    本报讯(记者 郝 婧) 近日,在中国卫生信息与健康医疗大数据学会互联网医院专业委员会等分支机构年中工作总结会暨互联网医院发展论坛上,银川市卫生健康委员会主任马晓飞一篇题为《大胆探索 先行先试——构建互联网+医疗健康新生态》的报告赢得了全场人员的阵阵掌声。

    据了解,此次会议由中国卫生信息与健康医疗大数据学会互联网医院专业委员会等分支机构、银川市卫生健康委员会主办,会议邀请到国家卫生健康委相关专家及互联网医院负责人等百余人出席。

    自治区卫生健康委副主任周恭伟告诉记者,宁夏被国家卫健委命名为互联网+医疗健康示范省区后,信息的互联互通工作进一步加强,目前,向上开通了3家国家级医疗单位,向下开通了40余家的医联体,完成全国基层医疗卫生机构的对接,互联网医院的注册达到了34家,基层服务能力进一步提高,将上级诊断的分级诊疗模式形成了线上+线下转诊、会诊,累计开展远程医疗1.39万亿。同时,群众获得感、健康产业的发展均取得了一定的突破。

    据悉,目前全国医疗卫生服务体系建设总体进展顺利,互联网医疗发展迅速,但其监管体系仍需完善,举办此次大会旨在希望互联网医院专业委员会等分支机构在发展过程中能解决互联网医院专业技术上、标准化管理上、产业发展上的问题。

    本次会议的成功举行,推动了互联网医院专委会等分支机构2019年工作计划落实,加强各委员之间沟通联系,并对互联网医院建设与发展趋势进行了研讨学习,分享洞见与卓识。

上一篇  下一篇