下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2019年10月9日
要闻
放大 缩小 默认
“不一般”的进博会凸显中国魅力

    第二届中国国际进口博览会将于11月5日在上海拉开帷幕。官方资料显示,来自150多个国家和地区的3000多家企业将参加此次盛会,展览面积达到30多万平方米,数量均超过首届,将在本届进博会期间首发的新产品、新技术预计也比首届更多。

    作为世界上第一个以进口为主题的国家级会展,进博会从一开始对自己的定位就是“不一般”:为各国企业创造不一般的新机遇,满足中国老百姓不一般的消费新需求,为全球自由贸易注入不一般的发展新动力……诸多“不一般”的背后,凸显中国走开放合作、互利共赢之路的坚定,让人感受到一个用实际行动推动世界发展的大国魅力。

    进博会为各国企业带来不一般的红利。借去年首届进博会的“东风”,意大利企业带来的“网红小家电”牵手中国互联网企业,让居民同时享受到海淘价格和全国联保;拉脱维亚的护肤品联手中国石化企业,进入加油站和电商渠道;孟加拉国的黄麻手工艺品走进了上海高端商场的橱窗;美国夏威夷的新鲜水果现身中国的网红茶饮店……如今,对许多外国企业来说,(下转03版)

下一篇