下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2019年10月9日
要闻
放大 缩小 默认
——自治区庆祝中国人民政治协商会议成立70周年各界人士座谈会反响热烈
同心共筑中国梦 携手奋进新时代

    本报记者 王 茜

    70年风雨同舟路,70年开启新征程。

    日前,自治区召开庆祝中国人民政治协商会议成立70周年各界人士座谈会,我区各级政协委员结合习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话,石泰峰书记对全面贯彻落实习近平总书记的讲话精神的动员和部署,共同回顾人民政协的光辉历程,畅谈对人民政协制度的认识,交流履职体会,表达了准确把握新时代人民政协的新方位、新使命,站在新的历史起点上做好新时代人民政协工作的信心和决心。

    自治区政协常委、吴忠市政协主席孙瑛表示,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,回顾人民政协70年的发展历程,对人民政协的重要贡献作出了高度评价,并对加强和改进人民政协工作进行重要部署,为新时代人民政协事业发展提供了根本遵循,也更加坚定了我们坚持人民政协制度、发展人民政协事业的信心和决心。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协这一制度安排和政协组织最本质的特征。“今后工作中一定要认真学习、全面领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,坚决按照习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,积极主动地开展工作,发挥好人民政协专门协商机构作用,努力搭建协商平台,在更大范围内加强思想政治引领、广泛凝聚共识,更好地汇聚社会各方面智慧和力量,为推进新时代基层人民政协事业发展积极探索创新。”孙瑛说。

    “石泰峰书记的讲话深情回顾了人民政协70年的光辉历程,充分肯定了历届自治区政协为人民政协事业和宁夏经济社会发展作出的重要贡献。70年来,在中国共产党领导下人民政协坚持团结和民主两大主题,服务党和国家中心任务,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。”自治区政协委员遇旻说,(下转02版)

上一篇  下一篇