下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2019年10月9日
要闻
放大 缩小 默认
把“好提案”变成“实作为”
——灵武市政协提案办理专项资金提升提案办理实效

    本报记者 毕 竞

    自2018年起,灵武市政协积极总结提案工作经验,探索创新提案工作方法和形式,提请灵武市委和政府设立提案办理专项资金300万元,并列入每年财政预算,切实发挥了提案在政协履行职能中的积极作用,提升了提案办理工作实效。该项工作在全区政协系统尚属首例。

    通过一年多的探索和实践,提案办理专项资金在提案办理工作中的“撬动”、保障作用日益凸显,既调动了政协委员的履职积极性,又有效解决了提案承办单位在办理政协提案时不能立项或筹资难度大的实际困难,使一些事关群众生产生活、群众和委员关注度高的民生实事得以落实,真正实现了以“小切口”服务“大民生”。

    提案专项办理资金开启民生之窗

    “灵武市近两年经济快速发展,老百姓对便民服务的需求越来越多,并且向多样化、专业化、便捷化的方向发展。但是灵武市服务业发展现状总体较慢,存在服务水平不高、从业人员技能欠缺等问题。同时灵武商业街又有许多空置商铺,我就想着能不能将这些闲置资源整合起来,(下转03版)

上一篇