上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年10月9日
政协/时政
放大 缩小 默认
惠农区代表、委员携手建言 “散乱污”“僵尸企业”整治

    本报讯(记者 何晓宇) 为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把调查研究贯穿主题教育始终,近日,石嘴山市惠农区部分人大常委会组成人员、人大代表和政协委员对该区“散乱污”企业整治及“僵尸企业”处置情况进行视察,积极建言。

    今年以来,惠农区政府高度重视,大力开展“散乱污”企业整治和“僵尸企业”处置工作,通过开展综合整治,已验收达标的企业数量明显提升,全民环保意识显著增强,企业技术改造投入明显加大,政府管理部门尽责到位,整体形象明显改善。但仍存在环保达标验收进度较慢、部分“僵尸企业”涉法涉诉问题处置难度较大等问题。

    为此,惠农区人大代表、政协委员围绕惠农区“散乱污”企业整治和“僵尸企业”处置情况、长效监管机制建立,以及今后发展目标等问题进行了广泛讨论,并提出相关建议。大家认为,要加大宣传力度,提升人民群众的知晓率,拓宽参与渠道;要加大科研投入力度,增强基础设施和环保设施建设;要认真做好“散乱污”企业的疏导工作,加大对环保项目的资金支持力度,加快推动产业升级转型;要强化部门监督,注重综合环境治理,确保“散乱污”企业整治和“僵尸企业”处置工作取得实效。

上一篇  下一篇