上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年10月9日
政协/时政
放大 缩小 默认
贺兰县政协调研“互联网+教育”和公办幼儿园规划建设

    本报讯(记者 陈治学) 为进一步促进“互联网+教育”和公办幼儿园规划建设工作向好发展,近日,贺兰县政协组织部分政协委员深入贺兰县第二幼儿园、贺兰二小、贺兰四中、贺兰二中实地走访调研。

    在走访中,委员们了解到,目前,该县“互联网+教育”工作推进中仍存在教育信息化建设投入资金缺口大、信息技术专业人才储备不足、部分学校领导对“互联网+教育”认识不足等问题。针对这些问题,委员们建议,要不断加快“三通两平台”建设与应用、完善教育信息化基础支撑环境、推进信息技术与教育教学深度融合,着力推进“互联网+教育”示范县创建工作。重点以“三全两高一大”(即:教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,信息化应用水平和师生信息素养普遍提高,建成“互联网+教育”大平台)发展目标为抓手,努力探索具有县域特色、可复制、可推广的“互联网+教育”贺兰模式。

    同时,要加大信息化人才队伍建设力度和应用能力提升,通过引进来走出去,进一步转变观念、解放思想、提高认识,带动培养本地人才,增强“造血”功能,全面促进县域教育优质均衡发展。进一步加大优质教育资源引进力度,通过线上、线下活动开展,切实推动“联盟校”、“互联网+教研”联盟、教育集团等各项工作向纵深发展,全面促进我县教育优质化均衡化发展。

上一篇  下一篇