上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年10月9日
政协/时政
放大 缩小 默认
同心共筑中国梦 携手奋进新时代

    (紧接01版) 有幸参加此次座谈会,与政协委员们一起认真学习,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神和石泰峰书记的讲话精神,备受鼓舞,催人奋进。作为一名基层教育界别政协委员,深刻认识到今后要坚持为国履职,为民尽责,心中有事业,肩上有担当,立足岗位建功立业,围绕关乎促进社会经济发展、促进民生福祉、促进地区文明进步,建言献策、参政议政,为实现中华民族的伟大复兴履职尽责。

    “参加此次座谈会非常振奋,深感政协是团结各族人民的大家庭,作为体育界别政协委员肩负着党和群众的信任和嘱托,责任重大,不能有丝毫懈怠。”自治区政协委员祁春霞表示,将立足岗位筹集更多的体彩公益金,在全面健身、全民健康工作中积极发挥政协委员作用,把更多的体彩公益金用于贫困地区儿童和青少年的教育、生活等各方面,为全民健身活动的广泛开展,为人民的健康、幸福多做事,为共圆伟大中国梦、建设美丽新宁夏贡献绵薄之力。

    自治区政协委员韩彬表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题。一定要提高履职工作的政治站位,要有高度使命感和为国履职、为民尽责的情怀,结合自身专业领域,针对群众迫切关心的问题和国家发展中急需解决的问题,深入开展调研,为解决问题出实招、出真招,真正为国分忧、为民解难。

    现场聆听讲话的自治区政协委员刘继超深感责任重大:“新时代的人民政协肩负新使命,需广泛增进团结,发挥凝心聚力的重要作用。要把建言资政与凝聚共识双向发力的要求更自觉、更深入体现到协商工作实践上,夯实共同思想政治基础,凝聚起团结奋进的强大力量。”他表示,作为来自民营企业的政协委员,更应主动作为、积极发声,坚定广大民营企业家创新发展的信心,推动我区经济健康发展。

    自治区政协委员何仲彤说,政协委员要坚持为国履职、为民尽责,这实际上是对我们工作内容提出了明确的要求,要始终围绕群众来开展工作,深入到群众中去,反映群众呼声,努力做一名懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行的新时代政协委员。

    固原市原州区政协主席何锟表示,身为基层政协工作者,深感坚持和发展好人民政协制度,切实履行好岗位职责,使命光荣、责任重大。做好新时期人民政协工作,必须认真履行“发挥人民政协专门协商机构作用;加强思想政治引领、广泛凝聚共识;强化委员责任担当”三项工作重点。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育更加深刻的学习、领会,认真理解和准确把握新时期人民政协的性质定位,始终围绕团结和民主两大主题,把学习贯彻中央政协工作会议的重大意义、重要部署和实践要求,作为一项长期政治任务,把握核心要义,用以武装头脑、推动工作。

    “当前人民政协事业正处于新的历史起点,政协委员责任重大、使命光荣。”自治区政协委员马金宝说,人民政协70年历史是与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、风雨同行的光辉历程。政协委员要时刻将“懂政协、会协商、善议政”作为行动指南和价值追求,守纪律、讲规矩、重品行,心系国事、情牵民生,在政协的大舞台上不辱使命、不负重托、建功立业。

上一篇  下一篇