上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2019年10月9日
社会民生
放大 缩小 默认
我区道路交通 平稳有序

    本报讯(记者 王 茜) 10月8日,记者从自治区公安厅交管局获悉,10月1日0时至10月7日10时,全区一般道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降46%、11% 、48%,未发生一次死亡5人以上交通事故,未发生长时间、长距离、大范围的交通拥堵。全区各级交通管理部门共出动警力21673人次,出动警车5258辆次,查处各类交通违法3079起,其中:饮酒驾驶51起、醉酒驾驶32起、无证驾驶22起。

    为有效预防和减少道路交通事故,全区各级公安交管部门提前向社会公布交通流量研判、分流绕行线路、事故多发点段、易拥堵路段和安全出行提示信息。积极协调旅游景区主管部门加强停车管理,有效预防因停车无序引发的交通拥堵。加强对城区主干道路、商业圈等区域的疏堵保畅工作。组织开展异地调警查处酒驾统一行动,严厉打击酒驾醉驾等违法犯罪行为。

    在高速公路出入口、服务区、旅游景区和主要国省道设立临时执勤点,进一步加大对7座以上客运车辆,特别是长途客运车辆和旅游包车的检查力度。在农村地区严查面包车超员载客、货车违法载人、摩托车无牌无证等交通违法行为。

上一篇  下一篇