上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2019年10月9日
社会民生
放大 缩小 默认
银川火车站旅客发送再创新高

    本报讯(记者 王 茜) 10月8日,记者从银川火车站获悉,自9月28日至10月7日,银川火车站发送旅客共计人16.961万人次,旅客发送再创新高,与去年相比增幅2.3%。10月1日为旅客出行高峰,单日发送24276人次。

    据工作人员介绍,国庆期间银川火车站客流整体较为平稳,客流主要以探亲流、旅游客流及学生流为主。中长途客流主要集中北京、上海、杭州、青岛、西安、兰州等旅游城市,区内短途主要集中在中卫、中宁、固原、石嘴山及内蒙古乌海、临河等城市。节日期间,银川火车站也迎来旅游专列密集到发,共接发旅游专列32趟。火车站对乘坐旅游专列的旅客提供专用安检通道、专用候车区、专口检票进站、专人引导,让来宁旅游的朋友不仅欣赏到美丽的风光,而且享受到细致的服务。

    针对网络购票旅客日益增多,火车站在节日期间加强自动售(取)票机的维护,每天派专人24小时不间断进行巡视,全力确保出行旅客及时换取车票。同时车站还在地道内增设两台自动取票机,方便中转换乘旅客不出站换取车票。为确保旅客安全快速进出站,火车站在进站口、扶梯、天桥、站台、地道等旅客密集场所安排专人负责引导宣传。针对客流量较高、停车时间短的过路列车,采取有效措施,对乘坐过路列车的旅客采取提前检票、提前进站、在过路列车等候区等候“两提前一等侯”的服务举措。

    10月11日零时银川火车站将迎来全国铁路2019年第四季度列车运行图调整,届时银川车站部分旅客列车时刻有所微调。工作人员温馨提示,调图过度期间出行的旅客随时关注铁路12306网站或银川火车站官方微博,也可拨打车站问询电话0951-3922222查询,避免因列车时刻变化而影响您的正常出行。

上一篇  下一篇