上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2019年11月8日
综合新闻
放大 缩小 默认
第六届中国院前急救领航者 信息化研讨会在银举办

    本报讯(记者 郝 婧) 11月6日至9日,由美国国际紧急调派研究院主办、银川市紧急救援中心协办的“第六届中国院前急救领航者(NAVIGATOR)信息化研讨会”在银举办。

    本届大会有来自中国和美国的300余名专家学者参加,共收集学术论文51篇。有16名国内外指挥调度领域专家学者,就急救调度的标准化医学化探索、MPDS应用与创新、院前急救信息化建设、城市智慧急救与AI技术应用等内容开展学术交流和探讨。中国领航者会议自2014年起已连续举办五届,今年选在银川举办,意在奖励银川市紧急救援中心在宁夏120网络一体化和预警可视化建设中的突出表现,为我国院前急救调度行业人士搭建了一个优质高级别的学术交流平台,对推动我国院前急救事业蓬勃发展起到了很好的促进作用。

    据了解,国际紧急调派研究院是一家非营利性的世界级紧急调度标准的研究、制定及资格认证机构,成立于1988年,旨在安全有效地改进世界范围内紧急调度服务。该院每年都会在世界各地主办领航者会议,中国是仅次于美国本土的全球第二大领航者会议举办地。

上一篇  下一篇